Le mot « Reinheitsgebot » pourrait être un mot intimidant et compliqué à prononcer, mais le concept derrière est simple : des bières extraordinaires et naturelles. Chez Hoppy Bear, nous sommes fans du Reinheitsgebot, autrement dit de la loi allemande sur la pureté de la bière, et de son descendant moderne. En générale, les règles limitent les ingrédients que les brasseurs allemands peuvent utiliser à quatre principaux ingrédients : le malt, le houblon, l'eau et la levure. Cela signifie que tout "bier" fabriqué en Allemagne adhère au Reinheitsgebot et est donc naturelle.
Une histoire brève Le Reinheitsgebot est né de préoccupations de santé et économique. Du point de vue de la santé, il interdisait l'utilisation d'herbes psychoactives et d'autres ingrédients potentiellement toxiques. Il a également aidé à réguler le prix de la bière tout en promouvant le commerce du houblon, qui était contrôlé par les aristocrates. Les historiens expliquent également que l'une des principales raisons de la loi provient du fait que l'utilisation de différents malts dans la bière rendrait la nourriture comme le pain plus chère. En réponse à ces préoccupations, la région de Bavière a passé l'ordre Reinheitsgebot en 1516 et a décrété que seul le malt d'orge, l'eau et le houblon pourraient être utilisés. La loi a finalement été adoptée pour l'Allemagne unifiée et amendée au fil des ans - notamment pour inclure la levure une fois que les gens ont découvert que c'était un ingrédient essentiel dans le processus de fermentation. Et maintenant ? Bien que la loi ne permette toujours que l'orge et les autres ingrédients clés pour les bières à la fermentation basse, les bières de fermentation haute peuvent utiliser n'importe quel autre malt sauf le riz, le maïs ou le sorgho. Certaines bières allemandes réintroduisent du dioxyde de carbone dans leurs bières avant de les emballer pour ajuster les niveaux de carbonisation (par exemple après le processus de désalcoolisation). Cependant, même le CO2 qui est parfois ajouté à la bière doit provenir de la fermentation naturelle comme le processus de brassage. En dehors de cela, vous trouverez seulement les quatre autres ingrédients qui définissent la bonne bière allemande et vous donneront l'assurance que c'est naturel. Mais pourquoi les lois allemandes de brassage importent-elles? L'assurance que la bière allemande est naturelle, qu'il s'agisse d'une bière traditionnelle ou d'un breuvage artisanal innovant, est importante pour ceux d'entre nous qui se soucient de ce que contiennent nos boissons. Malheureusement, certains brasseurs du monde entier ajoutent des ingrédients artificiels dans un effort de repousser les limites du goût ou, souvent, pour récolter des profits plus élevés. Les lois allemandes sur la bière excluent des enzymes supplémentaires, des houblons isomérisés ou d'autres additifs chimiques (régulateurs d'acidité artificiels, « les extendeurs de durée de conservation », etc.). Ces ingrédients sont très courants dans les bières industrielles à grande échelle à l'échelle internationale, qui sont axées sur la vente de bière bon marché et sur la possibilité de la conserver longtemps sur le marché. Même de nombreux panachés / radlers sucrent leurs boissons avec de l'aspartame (E951) au lieu de sucres naturels plus chers. L'ajout d'un caramel naturel comme édulcorant pour un « kinderbier » non alcoolique est acceptable selon nos normes pour ce type de boisson. L'idée d'ajouter un colorant au caramel fabriqué à l'aide d'ammoniaque (E150c), cependant, est plus difficile à avaler. Et beaucoup de grandes brasseries commerciales utilisent ce colorant pour faire passer leurs boissons maltées utilisant des grains plus légers (e.g., le maïs ou le riz) comme des « vraies » bières. Qu'en est-il des autres ingrédients naturels ? Il existe aujourd'hui dans le monde entier d'étonnantes boissons brassées qui vont au-delà des quatre ingrédients traditionnels énumérés dans le Reinheitsgebot. Chez Hoppy Bear, nous aimons beaucoup de bières américaines et belges ainsi que de nouvelles bières artisanales d'Allemagne et d'ailleurs qui expérimentent avec les différents ingrédients à condition qu'ils soient naturels. Buvez avec modération, plaisir et confiance ! Heureusement, lorsque vous achetez une bouteille de bière allemande, vous savez que les lois du pays favorisent le consommateur. Nous pensons que c'est un testament à la compétence de brassage allemande qu'ils peuvent brasser des bières aussi différentes et délicieuses en faisant varier leur houblon, leurs malts et le processus de fermentation. Cela ne veut pas dire que nous n'offrirons pas de bières incroyables simplement parce qu'elles contiennent un ingrédient naturel supplémentaire ou deux. D'une manière générale, cependant, presque toutes nos bières que nous proposons sont faites uniquement de malts, d'extrait de houblon / houblon, de levure et d'eau. De plus, vous ne trouverez jamais rien dans la sélection de Hoppy Bear qui a un ingrédient artificiel. C'est quelque chose à laquelle nous pouvons tous élever nos verres !
0 Commentaires
|
Attends une minute. Nous finissons nos bières.
ArchivesCategories |